«Нет ничего - светлей любви…»


8 апреля 2014 13:50

«Нет ничего - светлей любви…» - так называлась литературно-музыкальная композиция, предложенная вниманию участников проекта «Сохраняя прошлое – создаём будущее» клуба «Истории за чашкой чая». Лирическое творчество поэтессы Лидии Мокшанцевой не оставило равнодушным никого из присутствующих в уютном зале Губернаторского дома 8 апреля 2013 года.

Любовь многогранна: она живёт в чувствах к Родине, милому краю, родной природе,  отчему дому, семье, близким людям, труду и творчеству. Украшением встречи стали  песни в исполнении Вячеслава Филонова. Звучали красивые мелодии, созвучные мыслям стихотворных творений. Добро и Красота соединялись воедино, согревая души и наполняя сердца любовью.

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...