К 225-летию коллекции Музей стекла и хрусталя продолжает представлять посетителям изделия мастеров и художников, чьи юбилеи совпали с юбилейным для коллекции годом.


26 апреля 2014 16:17

К 225-летию коллекции Музей стекла и хрусталя продолжает представлять посетителям изделия мастеров и художников, чьи юбилеи совпали с юбилейным для коллекции годом. В апреле гости музея увидят работы двух мастеров экспериментально-художественной мастерской: А.Д. Ларионова и А.А. Ворончихина. Александр Дмитриевич Ларионов - шлифовщик-алмазчик, разработал 20 новых изделий для производства, сотрудничал с художниками, участвовал в исполнении уникальных выставочных образцов. Александр Алексеевич Ворончихин - участник Великой Отечественной войны, мастер матовой гравировки, занимался росписью по стеклу, создавал копии старых образцов. Для музейной коллекции выполнил на стекле портреты многих мастеров ЭХМ. В экспозиции Музея стекла и хрусталя представлены работы А.Д. Ларионова и А.А. Ворончихина. Но к их 90-летию в малом зале оформлена   выставка "Из плеяды старых мастеров" из запасников музея.



Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.