22 апреля 2014 года Клуб «Истории за чашкой чая»


22 апреля 2014 16:33

22 апреля 2014 года Клуб «Истории за чашкой чая» собрался в гостеприимном Губернаторском доме для того, чтобы отпраздновать Пасху - древнейший главный христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа.

На встречу с участниками проекта «Сохраняя прошлое  - создаём будущее» пришли священнослужители Спасского Кафедрального собора. Беседа с ключарем - священником Максимом Зориным стала благодатным оазисом в духовной жизни пожилых людей, которые пережили в детстве страшные ужасы фашизма. Собравшиеся вспомнили заветы Иисуса Христа, читали стихи на духовные темы, говорили о предназначении и истинности нравственного богатства Человека, пели песни.

Каждому участнику Клуба  были вручены пасхальные угощения и подарки. От организаторов проекта всем вручили миниатюрные книжки - Новый Завет и Псалтырь. После праздничной трапезы все отправились в Храм, послушали проповедь и чудный колокольный звон-благовест, который после молчания колоколов во время Страстных дней звонится  особенно торжественно.

Затем каждому желающему было позволено прозвонить свою колокольную мелодию в честь Христова Воскресения (это можно сделать в любой день на Пасхальной Седмице). Каждый пожилой человек в этот день получил благословение, утешение и надежду.

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...