Встреча клуба «Истории за чашкой чая»


24 сентября 2013 14:02

В Губернаторском доме в рамках проекта «Сохраняя прошлое – создаём будущее!» стартовали встречи клуба «Истории за чашкой чая».

Целью встреч является преодоление изолированности и поддержка пожилых людей, пострадавших от фашизма, тоталитаризма, переживших тяготы военного времени, лишения, плен, голодное военное детство.

Клуб организует встречи по четырём направлениям, чтобы каждый участник проекта смог удовлетворить свой интерес, свою потребность, найти себя…

Первое направление – «Жизнь и судьба». Задушевные беседы с людьми, прошедшими трудными дорогами военного лихолетья.  Встречи с исследователями истории  их жизни, и судеб целого поколения.

Второе направление – «Здоровье физическое и психологическое».

Третье направление – «Культура и искусство».

Четвертое направление – «Творчество». Мастер-классы, занятия с пожилыми людьми доступными видами прикладного творчества, это  выставки, беседы, экскурсии.

Первая встреча клуба в Губернаторском доме состоялась 24 сентября 2013 года и была посвящена теме: «Три составляющих активного и счастливого долголетия: Сохранение здоровья. Здоровый образ жизни; творчество; стремление к новым знаниям». Перед началом встречи для участников клуба была проведена экскурсия по залам: «История города Пензы» и «Народная культура Пензенского края». 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...