«К нам едет ревизор» - выставка горельефов В. Трулова


11 сентября 2013 17:06

11 сентября 2013 года в Губернаторском доме состоялось открытие выставки «К нам едет ревизор» скульптора Владимира Трулова. Скульптор – уроженец Сердобска Пензенской области, депутат Городской Думы родного города. Экспозиция создана по мотивам бессмертной комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» и включает в себя 6 горельефов и бюст писателя.

Автора приветствовали его земляки. Особое настроение у собравшихся на открытие зрителей создали актеры Народного театра "Поколение" (г. Сердобск) во главе с художественным руководителем Александром Кобзевым. Народный театр "Поколение" - это по-настоящему народный театр, в нем играли и играют люди самых разных профессий.

Скульптуры, выполненные из стеклопластика, расположены на площадке перед Губернаторским домом, и все желающие могут посетить эту выставку. 

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.