В рамках празднования 68-й годовщины Великой Победы Пензенская картинная галерея предлагает для школьников города проведение мероприятий


24 апреля 2013 14:51

В рамках празднования 68-й годовщины Великой Победы Пензенская картинная галерея предлагает для школьников города проведение следующих мероприятий:

- для младшего школьного возраста: выставка «Рисунки из фронтового альбома». На выставке представлено более 20 работ пензенского художника – фронтовика Г.В.Панкова, созданных на фронте с 1942 по 1945 годы и запечатлевших каждодневное суровое лицо войны. На базе выставки проходит мероприятие «Как наши деды воевали», которое позволяет почувствовать атмосферу военных лет, запечатлённую в рисунках художника, сделанных в перерывах между боями. В доступной и интересной форме идёт рассказ о героическом подвиге простого солдата на полях сражений, о роли художника на войне. Мероприятие включает ряд игровых моментов. В конце мероприятия дети получают возможность самостоятельно создать рисунок, посвящённый Великой Победе.

- для старшего школьного возраста выставка работ Г.В.Жакова из фондов ПКГ «Пензенцы – герои Советского Союза» в сопровождении литературно – музыкальной композиции «Дорогами войны». Мероприятие посвящено всем героям войны: солдатам, офицерам, женщинам, детям, старикам – всем труженикам фронта и тыла, прошедшим суровыми дорогами войны. Перед слушателями предстают документы эпохи, позволяющие почувствовать атмосферу военных дней, фронтовых будней, ближе увидеть людей тех лет. Особую атмосферу празднику создают песни, рождённые в годы ВОВ.  

Справки и заказ мероприятий по телефону 56-63-73 

Выходные: понедельник, четверг.

Стоимость: 50 рублей с ребёнка, сопровождающий группы – бесплатно. 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...