«Круглый» стол


22 февраля 2013 14:05

21 февраля 2013 года в Губернаторском доме прошел «круглый» стол по объединению усилий в работе с государственными и муниципальными образовательными учреждениями для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками «круглого» стола стали депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, представители Управления культуры и архива Пензенской области, представители Министерства труда, социального развития и демографии Пензенской области, представители администрации ПГУ, педагоги государственных и муниципальных образовательных и социальных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, представители Некоммерческого Партнерства «Пензенского союза благотворителей «Ковчег», представители СМИ.

На встрече были подняты вопросы: особенности жизнеустройства и социальные программы учреждений для детей с ограниченными возможностями; роль и место учреждений культуры в развитии социокультурной реабилитации во внеурочное время; разработка и обеспечение научно-методического сопровождения социокультурной реабилитации. 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.