Встреча Александра Ивановича Фокина и молодёжи


20 февраля 2013 10:29

В Музее стекла и хрусталя 16 февраля состоялась встреча заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской Академии Художеств Александра Ивановича Фокина и молодёжи г. Никольска. Встреча с художником состоялась по инициативе директора школы № 4 Ежовой Л.Д., где откроется лагерь для старшеклассников.

В связи с организацией в городе стекольного кластера и проведением симпозиумов по художественному стеклу, более активно к работе со стеклом стали привлекать подрастающее поколение.

На встрече А.И. Фокин рассказал о роли художника в современном производстве и о тех задачах, которые он должен ставить перед собой. Отвечая на вопросы школьников, Александр Иванович рассказал о том, как пришёл к работе со стеклом и о своей первой работе в стекле, о своих наставниках и преемниках.

Учитывая интерес молодёжи, стало ясно, что это только первая встреча. Ребята даже попросили дать им возможность выполнить работы из стекла по собственным эскизам в рамках IV симпозиума. 

www.penzagallery.ru



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.