Концерт «Я следую за Тобой…» в исполнении ансамбля «Квинта»


6 апреля 2014 года в 14-00

 6 апреля 2014 года в 14-00 в Зеленом зале Картинной галереи состоится концерт «Я следую за Тобой…» в исполнении ансамбля «Квинта».

«…А ты ликуешь, как Исайя, О, рассудительнейший Бах!...» (из стихотворения О.Э. Мандельштама «Бах», 1913 год).

На концерте прозвучат произведения крупнейшего немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Бах был гением такого масштаба, что даже сегодня кажется явлением непревзойденным, исключительным. Его творчество поистине неисчерпаемо. В ряду инструментальных произведений Баха основное место занимает духовная музыка. Сложный мир произведений Баха – это  стремление к философскому обобщению событий и в то же время тонкое проникновение в мир человеческой души.

 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...