Концерт «Я следую за Тобой…» в исполнении ансамбля «Квинта»


6 апреля 2014 года в 14-00

 6 апреля 2014 года в 14-00 в Зеленом зале Картинной галереи состоится концерт «Я следую за Тобой…» в исполнении ансамбля «Квинта».

«…А ты ликуешь, как Исайя, О, рассудительнейший Бах!...» (из стихотворения О.Э. Мандельштама «Бах», 1913 год).

На концерте прозвучат произведения крупнейшего немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Бах был гением такого масштаба, что даже сегодня кажется явлением непревзойденным, исключительным. Его творчество поистине неисчерпаемо. В ряду инструментальных произведений Баха основное место занимает духовная музыка. Сложный мир произведений Баха – это  стремление к философскому обобщению событий и в то же время тонкое проникновение в мир человеческой души.

 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...