Открытие персональной выставки «Символ жизни» Светланы Михайловны Борисовой


4 апреля 2014 года в 15-00

4 апреля 2014 года в 15-00  в Картинной галерее состоится открытие персональной выставки «Символ жизни» профессиональной художницы Светланы Михайловны Борисовой.

Светлана Михайловна - выпускница Пензенского художественного училища и Санкт-Петербургского института им. И.Е. Репина. Именно в годы учебы в Северной столице она увлеклась лаковой миниатюрой. Сюжеты росписей мастерицы самые разнообразные: тут и пензенские пейзажи, и иконы, и копии с картин зарубежных мастеров, и изображения животных. Каждая роспись, каждое изделие уникально и необыкновенно красиво.
Пасхальные сувениры составляют основную часть работ С. М. Борисовой. Однако в экспозиции представлены и другие изделия: магниты на древесных спилах, шкатулки, деревянная бижутерия, декоративные колокольчики.
Работы Светланы Борисовой приобретались ценителями миниатюры из Италии, Чехии, Франции, Германии. На областном открытом конкурсе изделий народных художественных промыслов в 2007 году художница получила вторую премию за высокое качество работ.


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...